Kinerja PS ASP

Visi, Misi, Tujuan dan Strategi Akuntansi Sektor Publik

Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi merupakan empat elemen penting yang saling terkait dan tidak dapat dipisahkan dalam mencapai suatu tujuan organisasi atau individu...

Visi, Misi Tujuan dan Strategi

Know Who We Are

Visi, Misi, Tujuan dan Strategi

FEB UNTAD mulai beroperasi sejak tahun 1964 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menteri Peruruan Tinggi dan Ilmu Pengetahuan (PTIP) Nomor 94/B-SWT/P/1964 tanggal 12 September 1964 sebagai perguruan tinggi swasta. FEB UNTAD sebagai salah satu fakultas dari UNTAD secara resmi berdiri sebagai perguruan tinggi negeri pada 14 Agustus 1981 berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 36 Tahun 1981. Nama Fakultas Ekonomi berubah menjadi Fakultas Ekonomi dan Bisnis berdasarkan Peraturan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Republik Indonesia Nomor 3 Tahun 2019 Tentang Perubahan Peraturan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 44 Tahun 2017 Tentang Organisasi dan tata Kerja Universitas Tadulako. FEB UNTAD mengelola 11 PS, salah satunya adalah PS ASP Sarjana Terapan.

PS ASP Sarjana Terapan merupakan transformasi dari Diploma Tiga (D3) Akuntansi yang berdiri sejak 20 Februari 1995 berdasarkan SK Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Nomor 451 Tahun 1995. Transformasi tersebut dilakukan pada 11 Maret 2022 berdasarkan SK Mendikbudristek Nomor 81/D/OT/2022. PS ASP Sarjana Terapan telah terakreditasi oleh BAN PT dengan predikat B. UNTAD melakukan perbaikan secara komprehensif untuk mencapai standar internasionalisasi sehingga memperoleh predikat Unggul dari BAN PT. Orientasi internasional tersebut merupakan salah satu karakter dari Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi (VMTS) yang tercantum pada statuta UNTAD. UNTAD secara komprehensif dan sistematis mewujudkan VMTS melalui Rencana Strategi (Renstra) UNTAD, Rencana Induk Pengembangan (RIP) UNTAD, Rencana Operasional, dan Rencana Kerja Anggaran Tahunan (RKAT) UNTAD. FEB UNTAD selaras dengan UNTAD untuk mencapai standar internasional dengan menyusun VMTS FEB UNTAD, Renstra FEB UNTAD, dan RIP FEB UNTAD.

ADDRESS :

TENTANG ASP